基于工业机器人的智能识别和应用

自动化类
电子信息与电气工程学院
宫亮
承担过多项国内外科研项目,包括国际空间站阿尔法磁谱仪项目、863项目“面向集团企业和中小企业的云制造服务平台关键技术”等,项目经验丰富。
提供课题所需的硬件以及测试场地,同时对学生进行技术指导,并对参加相关大赛提供支持。
目前新一轮科技革命和产业变革,以智能化、数字化、网络化为主要特征的技术发展与应用呈现出爆发式增长的态势。重大科技创新成果竞相涌现,智能制造、智能农业、智能物流、智能驾驶、智能家居……人类社会即将进入智能化时代。各种领域的前沿技术、颠覆性技术的突破对培育“新一代”工程科技人才提出了更高的要求和挑战。

本课题以工业机器人为对象,研究机器人的智能化应用。利用机器视觉识别不同的物体,并抓取指定的物体送到指定位置。

暂无数据