详情

多模态信息感知融合

申报人:于海龙 申报日期:2021-09-16

基本情况

第二十四期“上海交通大学大学生创新实践计划”项目
多模态信息感知融合
创新训练项目
工学
自动化类
创新类
2021-09
2021-09
生物医学工程学院
于海龙
指导教师
登录状态下查看

1. 上海交通大学——生物医学工程学院——2020年青年研究创新项目:面向肺部微小结节活检机器人的术区多模态信息感知技术研究,在研,主持人。

2. 横向课题《电流控制功放模块开发》,结题,主持人。

3. 上海交通大学——2020年新进青年教师启动计划——面向人体下呼吸道的连续体取样机器人的多模态信息感知技术研究,在研,主持人。

4. 上海交通大学“交大之星”计划“医工交叉研究基金”项目:颌骨外科术后康复机器人的开发设计及关键技术的研究,在研,主持人。

5.横向课题《面向动目标的视触融合软件系统开发》,在研,主持人。

6. 国家自然科学基金委员会中德科学中心中德国际合作与交流项目《基于医学图像与力反馈的微创手术机器人局部自主操作研究》,在研,参与者。

7. 国家自然科学基金委员会,“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划,《安全自主及智能演进的人机共融检疫机器人》,在研,参与者

1. 全程参与与指导;

2. 提供实验平台与配套经费;

3. 提供优秀交流平台与环境。

本项目围绕单一视觉信息容易造成目标判断不准确的问题开展研究,解决基于多模态信息的融合问题。具体将进行基于深度学习的视觉与触觉特征提取、基于多模态数据联合分布的与深度特征融合与模式识别方面的研究。

选题成员

4

指导教师

序号 教师姓名 电子邮箱 所属学院
1 于海龙 登录状态下查看 生物医学工程学院 第一指导教师

选题附件

结束