详情

一种虚实结合的远程实验系统开发与设计

申报人:肖建荣 申报日期:2021-09-26

基本情况

第二十四期“上海交通大学大学生创新实践计划”项目
一种虚实结合的远程实验系统开发与设计
创新训练项目
工学
仪器类
创新类
2021-09
2021-09
密西根学院
肖建荣
指导教师
登录状态下查看
肖建荣老师现任上海交通大学密西根学院唐君远学生创新中心经理,2008年研究生毕业于中国矿业大学通信与信息系统专业,2008年至2010年受聘于上海华为技术有限公司任基带硬件工程师,2010至2012年受聘于中兴通讯股份有限公司任SI主任工程师,2012至2020受聘于通用电气中国研究开发中心有限公司,历任电子项目经理、Firstbuild上海平台经理。
指导教师已经充分调研现有化学实验开展方式,对于项目的开展,指导教师已经准备了充分的材料费用,辅助同学们完成本次PRP项目。
开发一套虚实结合的远程移动实验系统,包括移动底盘、控制箱、机械手装置、化学试验台,基于智能APP开发,能够实现远程控制多步骤化学实验操作,并能讲实验数据记录并上传,大大便利疫情期间化学实验室的开展。

选题成员

1

指导教师

序号 教师姓名 电子邮箱 所属学院
1 肖建荣 登录状态下查看 密西根学院 第一指导教师

选题附件

结束