详情

北斗卫星高精度定位

申报人:项艳 申报日期:2021-10-09

基本情况

第二十四期“上海交通大学大学生创新实践计划”项目
北斗卫星高精度定位
创新训练项目
工学
电子信息类
创新类
2021-10
2021-10
电子信息与电气工程学院
项艳
指导教师
登录状态下查看

1 国家电网 基于北斗系统多模多频高精度增强关键技术研究

2 学校 启动计划 基于北斗/GNSS电离层增强PPP算法研究

3 上海市科委浦江人才 基于北斗多系统实时精密单点定位算法及嵌入式一体机研究

  1. 培养学生卫星定位的专业技能
  2. 培养沟通能力
  3. 培养批判性思维,能够独立发现问题、分析问题和解决问题的能力
  4. 培养口头和书面表达能力
  5. 培养学生的合作能力
如今卫星导航定位已经渗入到人们的日常生活当中,北斗卫星导航定位系统是我国自主的卫星导航系统,北斗产业经济效益约达4000亿。
然而卫星定位依然存在技术难点,比如信号遮挡,城市环境下,定位性能大幅降低,该项目包括城市环境下的接收机测试和数据分析,并在此基础上开展研究。
申请人长期致力于研究卫星高精度单点定位,相关前期工作为该项目的研究提供理论和技术支撑。本项目的研究成果有望显著提升高精度单点定位的收敛速度和稳定性,对满足相关基于位置服务领需求具有重要意义。

选题成员

0

指导教师

序号 教师姓名 电子邮箱 所属学院
1 项艳 登录状态下查看 电子信息与电气工程学院 第一指导教师

选题附件

结束