金属3D打印的机器学习研究

金属3D打印的机器学习研究
材料类
熊良华
指导老师入选上海市领军人才海外项目,在NatureNature CommunicationsActa MaterialiaAdditive Manufacturing等期刊发表论文20余篇,Materials & DesignMaterials Science & Engineering AMaterials LettersJournal of Non-Crystalline SolidsMaterialiaIntermetallics等研究领域期刊审稿人。
指导老师长期与University of Wisconsin-MadisonUniversity of VirginiaMissouri University of Science and TechnologyArgonne National LaboratoryOak Ridge National LaboratoryPacific Northwest National Laboratory、上海光源、上海高压科学中心等国内外研究单位密切合作,指导学生在Nature CommunicationsActa MaterialiaAdditive Manufacturing等期刊发表论文。
基于同步辐射技术原位研究金属3D打印能揭示打印新机理,指导工业参数优化和形性调控。而该技术每小时能产生10TB以上数据,给原位实验研究和后续机理分析带来巨大挑战。基于同步辐射产生的大数据,进行机器学习模型研究,加速打印机理挖掘,从而推进金属3D打印在航空航天、能源和动力领域高端装备的大规模应用。

1 熊良华 登录状态下查看 材料科学与工程学院 第一指导教师

• 2022年PRP.pdf
    下载附件需要您先登录系统