详情

基于大预言模型的自动驾驶仿真器

申报人:蔡盼盼 申报日期:2023-10-07

基本情况

第二十八期“上海交通大学大学生创新实践计划”
基于大预言模型的自动驾驶仿真器
创新训练项目
工学
计算机类
创新类
电子信息与电气工程学院
蔡盼盼
指导教师
登录状态下查看

国家自然科学基金-青年基金项目 《基于人类关键行为的自动驾驶实时决策规划》

上海交通大学清源研究院-商汤科技校企合作项目 《自动驾驶中的不确定性建模与策略规划》

上海交通大学第43期PRP 《自动驾驶中的多模态行为理解》

* 每周开展一次面对面指导会议

* 学生有机会与组内研究生合作、获得技术支持

* 助研金支持

自动驾驶模拟器是一种先进的仿真技术,可以让研究者和开发者在模拟环境中测试和验证自动驾驶系统。模拟器能够模拟各种真实世界的驾驶情况,如不同的天气条件,不同的道路状况,以及其他车辆和行人的行为。通过使用这种模拟器,研究人员可以在不产生实际风险的情况下,探索和理解自动驾驶车辆在各种普遍和极端情况下的反应,以及训练深度驾驶模型。

本项目旨在探索大预言模型在自动驾驶模拟器中的有效应用。核心思路是通过利用大语言模型蕴含的丰富知识与推理能力,模拟符合生活常识与文化特色的自动驾驶场景,为自动驾驶汽车提供无止尽的高质量测试场景与训练数据,推动自动驾驶技术的发展。



选题成员

0

指导教师

序号 教师姓名 电子邮箱 所属学院
1 蔡盼盼 登录状态下查看 电子信息与电气工程学院 第一指导教师

选题附件

结束